-
Bienvenue dans l'annuaire du sans gluten
-
Sortir au restaurant avec un régime sans gluten, c’est possible ! En un clic, trouvez les bonnes adresses de restaurants proposant des plats sans gluten.
-
Le Bistro Vénitien est un lieu incontournable de Marseille ouvert depuis bientôt vingt annnées consécutives.
Marie et toute son équipe vous y accueillent tous les soirs (sauf le lundi) de 20h à 2h du matin.
Sa carte diversifiée comblera à coup sûr toutes vos envies...
Le restaurant s'adapte pour des repas personnalisés (sans fromage, végétarien, sans gluten...).
-
Recettes de cuisine et informations concernant les allergies alimentaires Pour que cuisiner "sans" ne soit pas cuisiner "triste" !
-
Retrouver à travers ce blog de nombreuses recettes sans gluten pour mieux vivre son intolérance au gluten. Chaque recette sans gluten va vous permettre de retrouver le plaisir de cuisiner.
-
Blog de recettes de cuisine testées ou non, et location de chambre d'hôtes.
En Provence , 5kms de ST REMY DE PROVENCE, les BAUX de PROVENCE, proche d'AVIGNON et ARLES. Chambre d'Hôtes table d'hôtes EXCLUSIVEMENT RESERVEE aux INTOLERANTS au GLUTEN et leurs proches (30 ans d'expérience de la MALADIE COELIAQUE).
-
L’association « les sens de la cuisine » a été créée pour répondre à une population voulant être mieux informée sur la diététique mais aussi pour des personnes souffrant de maladies issues d’une intolérance et/ou d’une allergie au gluten et/ou des produits laitiers.
Elle a pour objectif de donner des ateliers de cuisine, au travers desquels, elle transmet un savoir faire culinaire respectant la santé de chacun et l’environnement. Tous les ingrédients utilisés sont issus de l’agriculture biologique.
-
TerroirBio est une jeune société qui travaille en direct avec près de 100 agriculteurs et artisans de Provence et de la vallée du Rhône spécialisés dans l’agriculture biologique. Nous proposons aux consommateurs de la région d’Aubagne Pays de l’étoile, Marseille sud, Cassis et La Ciotat un système alternatif d’approvisionnement en produits frais, fermiers et de qualité.
-
Jean-Guy et Edwige,
tout simplement un couple de Marseillais.....qui a eu envie de créer un lieu convivial et agréable dans leur quartier.....où la décoration est entièrement créée de nos mains, où l'on peut y déguster des produits bio et des produits sans gluten, et aussi participer à des ateliers de loisirs créatifs.
Vous trouverez chez nous un concentré de bonnes choses à déguster, à acheter ou bien à apprendre.
Pourquoi nos produits sont sans gluten?
Parceque moi Edwige, je suis Coeliaque depuis 1993 ainsi que mon fils de 16ans et que je sais combien il est trés difficile de se restaurer lorsqu'on est atteint d'une intolérance au gluten.
C'est pour cela que chez nous, on peut y déguster de bonnes choses sans avoir peur du gluten.
Nos marques sont: FABBRI pour la préparation des boissons et SCHAR pour la farine.
-
Son cheminement en tant qu'ostéopathe depuis plus de 20 ans, mais aussi à travers d'autres formations et expériences de vie comme l'acupuncture, l'énergétique chinoise, la méditation, la pratique du Qi Gong ... l'ont conduit à comprendre sa fonction de thérapeute comme la recherche de la liberté de l'individu et de ses structures. C'est à dire libérer chez la personne ce qui perturbe son homéostasie (sa propre capacité à aller bien).
Cette prise de Conscience qui peut paraître évidente et banale pour certains, implique néanmoins quelques conséquences qui le sont beaucoup moins et qui orientent les choix et les positionnements (attitudes) thérapeutiques :
- son action s'adresse à la structure. C'est le bon état de la structure qui conditionne la qualité de la fonction.
- son expertise vise les blocages et limitations (de toutes sortes) de la structure.
- la liberté, sujet hautement philosophique, est un choix personnel qui n'est ni obligatoire ni facile. Elle ne peut donc être imposée. Totalement respecté à tous niveaux, le patient reste libre de ses choix thérapeutiques.
Serge Boissonnet, ostéopathe DOE à Aubagne.
http://www.osteopatheprovence.fr/