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Biscuiterie de Provence : Depuis six générations, la passion des produits de terroir se transmet de père en fils dans la famille Bédouin. D’abord Joseph Bédouin, l’ancêtre. Un jour de 1833, à Visan, au cour de l’Enclave des Papes en Provence, il se lança dans le commerce des produits locaux : amandes, tilleul, noyaux d’abricots, queues de cerises. Les générations suivantes se passionnèrent pour l’amande. Ainsi, au coeur de la maison familiale, Paul créa la « Casserie Bédouin ». Entières, en poudre, effilées ou concassées, les amandes faisaient le bonheur de tous les boulangers, pâtissiers, glaciers et nougatiers du pays provençal. Vinrent ensuite les jumeaux, Jean-Paul et Jean-Louis. Fidèles aux richesses de leur terroir, ils s’essayèrent à la pâte d’amandes, aux chocolats et aux confits de fruits. Aujourd’hui, lavande, olive, figue et autres saveurs régionales ont délicatement trouvé leur place dans les biscuits et pâtisseries. Un nouveau site de production a été préféré à la maison familiale. Il permet de travailler dans le respect des normes et des exigences des clients. Les recettes et le matériel traditionnels ont quant à eux été conservés, tous deux garants d’une saveur sans pareil. La société propose également une large gamme de produits sans gluten afin d’offrir aux personnes allergiques à cette substance une alternative gourmande. Grâce au numéro de lot présent sur chacun des emballages, ils garantissent la traçabilité totale de leurs fabrications, depuis l’approvisionnement des matières premières jusqu’aux clients.
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Cénovis : pour les personnes qui font attention à leur alimentation avec le soin des ingrédients choisis et le bon goût. Des décennies d'expérience, des recettes éprouvées et des ingrédients sélectionnés et les production minutieuses Cenovis ont fait une référence pour une alimentation saine avec beaucoup de plaisir.
La formule du succès dans l'alimentation signifie. jouissance + saine = bien-être
est Cenovis cette tendance de manière cohérente. Beaucoup de nos produits répondent aux directives strictes de la Société allemande cœliaque et de soutenir le logo sans gluten.
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Damhert : Depuis plus de 30 ans, Damhert occupe, avec une vaste gamme de produits sains et avant tout savoureux, une place de premier plan dans le secteur de l’alimentation fonctionnelle! Depuis lors, la catégorie de 'consommateurs responsables' de notre société a fortement augmenté, tout comme leurs exigences. Comme le choix d’opter aujourd’hui pour Damhert résulte de différents motifs (allergies et maux, environnement, assurance de qualité, etc.), la gamme a également progressé à vue d’œil (avec quelque 1 000 références). Bon nombre de gens ne supportent par exemple pas le gluten, nous comptons toujours plus de personnes souffrant de diabète et d’allergies. Avec son assortiment d'aliments sans sucre, sans gluten, sans lactose, pauvres en sel, biologiques et végétariens, Damhert propose de quoi satisfaire tous les besoins!
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Danival : C'est dans le Lot et Garonne à quelques kilomètres d'Agen, au moulin d'Andiran, au cœur de l'Albret, qu'une équipe de 75 personnes fabrique les quelques 200 références de la marque DANIVAL que l'on trouve en magasin bio en France et à l'étranger. En 2009, Danival crée des desserts végétaux onctueux et savoureux, naturellement sans lactose, sans soja, sans colorant, sans arôme de synthèse, sans conservateur et sans OGM pour enchanter les gourmands, les personnes soucieuses de leur équilibre nutritionnel et en quête de nouvelles saveurs!
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Dardenne : Au siècle dernier : Les premiers chocolatiers étaient en fait pharmaciens... Séduits par le breuvage au cacao dont ils vendaient les épices en échoppe, ils se prirent de passion pour ce qu'ils inventèrent, de façon créative et avec excellence, le chocolat. C'est ainsi que Ludovic Dardenne, collaborateur du chimiste Prix Nobel Paul Sabatier, s'intéressa aux qualités du cacao, cherchant à en éliminer les effets secondaires indésirables : problèmes de digestion, d’assimilation hépatique, maux de tête. Ses recherches l’amenèrent à créer le brevet du chocolat cuit. Tout en gérant sa pharmacie, il fonda alors en 1897 sa propre chocolaterie, au coeur de Luchon. En 1910, il déposa ce brevet pour le procédé spécial de chocolat cuit. Avec ce brevet naît la philosophie Dardenne qui perdure aujourd’hui : concevoir des gourmandises saines et diététiques, avec des produits 100% naturels.
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Editions La plage : Editeur de livres publiant des auteurs engagés et ayant un réel savoir-faire à transmettre dans l'écologie : cuisine bio, cuisine végétarienne, habitat écologique, maternage proximal... Pour rester cohérents, ils impriment à proximité, sur papier recyclé ou certifié (forêts gérées durablement).
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Félicia :
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Farabella : Bioalimenta Srl est née en 2002 dans une usine agréée par le Ministère de la Santé Décret n °, 2004/OFF.244/33 à ne produire que des aliments de régime sans gluten. En conformité avec et pour la sécurité des aliments qu'ils produisent, ils ont fourni les attestations sur l'entreprise : ISO 9001:2000, l'assurance qualité, ISO 14001:2004 confirme le respect pour l' environnement, et ISO 22000, qui certifie la sécurité des produits alimentaires. Sans gluten ne signifie pas que la pâte est destiné uniquement à certaines personnes. Essayez nos pâtes sans gluten et vous serez surpris par la qualité des composants, ainsi que leur cohérence.Dans nos laboratoires, grâce aux expériences en continu, nous avons pu obtenir des produits avec des caractéristiques uniques, convenant à tous les assaisonnements. Juste pour tout le monde.
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Glutabye : Depuis 1995, la société Soreda Diet utilise tout son savoir-faire pour vous proposer des produits de qualité sans gluten. Attachés aux méthodes artisanales, ils confectionnent leurs produits selon des critères rigoureux tant sur le choix des matières premières que sur le processus de fabrication. Cela leur vaut d'ailleurs, d'être certifiés Iso 9002 depuis 1998. L'atelier spécialisé dans les fabrications sans gluten vous garantit une sécurité alimentaire et vous donne droit au remboursement par la Sécurité Sociale. Si les médecins et les diététiciens conseillent GlutaBye, c'est qu'ils ont réussi à réconcilier régime et gourmandise. C'est peut-être pour toutes ces raisons qu'on les appelle "le Boulanger d'Annecy"...
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Grillon d'or : Grillon d'or est une entreprise artrisanale de la filière biologique française. Fondée en 1991 par Gérard Le Goff, elle est implanté à Domagné, commune rurale située à l'Est de Rennes. Forte de son procédé de fabrication impliquant un toastage au four, Grillon d'or s'est spécialisé dans la production artisanale de céréales pour le petit déjeuner, et continue tous les jours de développer de nouvelles techniques et de nouvelles recettes.
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Gullon : Galletas Gullon est un des principaux fabricants espagnols de biscuits. Fondée en 1892, elle est l'unique entreprise familiale de biscuits qui se maintient dans le secteur. Son effort constant en innovation lui a permis de se situer dans les trois premières entreprises espagnoles du secteur.
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Guy Trédaniel Editeur : Editeur de livres sur la santé et le bien être, la diététique, l'écologie…
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Hammermülhe : Hammermülhe a été l'un des premiers fabricants de produits sans gluten sur le marché allemand. Leurs produits sont maintenant disponibles dans toute l'Europe. Hammermülhe a plus de 40 ans d'expérience dans le domaine du sans gluten!
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King soba : King Soba réalise de délicieux aliments biologiques afin d'encourager une alimentation saine et le bien-être. Leurs aliments sont : certifiés biologiques et issu du commerce équitable tant que possible, végétarien et végétalien, sans blé et sans gluten ( pour la plupart des variétés), aux grains complets.
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Le pain des fleurs : La philosophie d’Euro-Nat est basée, depuis 1988 sur la nécessité d’un monde plus bio fondé sur l’harmonie entre les Hommes, les sols, les cultures et les animaux. L’important est de replacer la Nature au centre de nos préoccupations pour une vie saine. Euro-Nat s’y emploie en fabriquant et commercialisant que des produits biologiques et écologiques n’utilisant ni engrais, ni pesticides chimiques qui polluent les sols. Elle engage ainsi sa responsabilité et participe à la protection de l’environnement.
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Les recettes de céliane : Depuis plus de 20 ans, cette famille élabore des produits sans gluten. Ce savoir-faire, cette passion pour la cuisine et cette expérience ont permis de réaliser pour vous une gamme sécurisée et de qualité avec des recettes gourmandes et savoureuses qu'ils souhaitent partager avec vous tous.
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Lima : Depuis plus de 50 ans, Lima s’engage à promouvoir une alimentation équilibrée et végétarienne. Lima garantit le respect des normes les plus exigeantes en matière de qualité et de durabilité grâce à la vigilance de son laboratoire intégré Lima Expert. Les produits Lima sont élaborés avec soin, dans le respect de la nature et de l'environnement.
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Marabout : Marabout est le leader sur le marché du livre pratique. Tant dans le domaine de la cuisine , de la santé, de l’éducation que du bricolage, de la décoration ou des jeux d’esprit, Marabout propose de nombreux titres toujours au top des ventes.
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Molino di ferro : Molino di Ferro est aujourd'hui une entreprise alimentaire moderne avec l'utilisation de maïs d'excellente qualité, en produisant la polenta et les pâtes, les sauces et biscuits, tous certifiés sans gluten. La polenta et les pâtes de Molino di Ferro sont fabriqués en s'appuyant sur l'expertise familiale . L'histoire de Marconato est liée à un vieux moulin en pierre sur les rives du Brentelle, dans la verdure de la campagne vénitienne, où Giuseppe Marconi (le premier des frères ayant pris ses fonctions en Vedelago) a produit une farine fine et savoureuse, avec le meilleur maïs de la région. Son fils Louis a décidé de capitaliser sur l'expérience précieuse et de reproduire les conditions d'exploitation pour la croissance exponentielle de l'entreprise.
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Natali : En 1905, Eugène JOST, représentant de commerce chez L.U. découvre en Angleterre, les "blancs-mangers", des gâteaux d'algues qui lui rappellent ceux que faisait sa mère quand il était enfant. De retour à Nantes, Eugène, et son épouse Stéphanie DAVID, décident de commercialiser l’Entremets Plaisance gélifié à l’agar-agar(algue japonaise). En poudre, facile à faire, l'Entremets "Plaisance", est surtout accessible à toutes les bourses. L'entreprise se développe et s’installe en 1918 rue de la ville en Bois et cela pour 100ans. A ses débuts, la société emploie une trentaine d'ouvrières et toutes les tâches sont manuelles : mise en sachet à la cuillère, pesage de la poudre, collage des sachets au pinceau. Si les produits dominants restent les "Entremets Plaisance" et le sucre vanillé, d'autres sont fabriqués artisanalement : extraits de café et de vanille. Les entremets et crèmes sont non sucrés car la société "JOST-DAVID" a fait du dessert sans sucre sa spécialité. Dans les années 80, Stéphane JOST et son fils Bruno soucieux de faire passer la qualité nutritionnelle au premier plan, s'intéressent à de nouveaux produits : céréales complètes, sésame, levure alimentaire et "pâté végétal" et à de nouvelles filière comme l’agriculture biologique. Fort de ses découvertes de la diététique et de l'agrobiologie, Bruno JOST va créer, comme son grand-père avec l'entremets PLAISANCE, une société : NATURE & ALIMENTS et une marque NAT-ALI®. En 1989, NAT-ALI et PLAISANCE fusionnent, alliant forces et moyens de production. L’entremets diététique devient en plus biologique.
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Nature et Cie : Nature Cie est spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de produits sans gluten et biologique. Nature & Cie propose aujourd'hui une gamme complète de produits biologiques sans gluten destinés à toute la famille : une gamme de produits frais : cakes, pizzas, lasagnes, tarte,... une gamme de produits surgelés : pizzas, tarte provençale... une gamme de produits secs : biscuits, madeleines, pâtes, farines,...
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Noiseraie production : Spécialisée dans la fabrication de produits exclusivement végétaux, exempts de lait, de lécithine, de conservateurs et d'exhausteurs de goût.
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Paradeigma : L'entreprise Paradeigma a été créée pour proposer des produits sans gluten respectueux de l'environnement et de l'être humain… L'entreprise a très vite obtenu le label "Entreprendre en France". Consolider la gamme actuelle permettra à Paradeigma, dans un proche avenir, de vous proposer de nouvelles recettes originales, garantissant l'absence d'autres ingrédients allergènes.
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Priméal : Pour tous qui ne peuvent pas ou ne veulent pas consommer de gluten, Ma Vie Sans Gluten vous propose une gamme garantie sans gluten par le logo de l’AFDIAG et bio. Cette gamme est destinée à toute la famille
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Provamel : Depuis ses débuts, Provamel est une entreprise pionnière en ce qui concerne son processus de fabrication mais aussi ses critères écologiques et sociaux. Provamel a, dans un certain sens, démarré comme dans un rêve aspirer à un monde meilleur sans problèmes de nutrition et à un mode de vie plus sain, à la portée de tout un chacun. Pour atteindre cet objectif, ils ont opté pour l’humble fève de soja.
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Pural : La société Puraliment est une société française centenaire, implantée en Alsace, les entrepôts sont en Allemagne, ce qui confirme leur vocation européenne. Puraliment est l’une des sociétés de la famille CLAUS, société allemande, qui possède également d’autres sociétés en Europe : En Autriche, en Suisse, en Allemagne et quelques grossistes implantés en Italie et en Espagne.
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Révola : Depuis 1995, la société Soreda Diet utilise tout son savoir-faire pour vous proposer des produits de qualité sans gluten. Attachés aux méthodes artisanales, ils confectionnent leurs produits selon des critères rigoureux tant sur le choix des matières premières que sur le processus de fabrication. Cela leur vaut d'ailleurs, d'être certifiés Iso 9002 depuis 1998. L'atelier spécialisé dans les fabrications sans gluten vous garantit une sécurité alimentaire et vous donne droit au remboursement par la Sécurité Sociale. Soreda-Diet conçoit, fabrique, conditionne et distribue, des produits sans gluten sous la marque GlutaBye (60 références), et sous la marque Bio Révola (25 références).
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Schar : Entamé en 1922, le projet commun du Dr. A. Schär, médecin du district d'Innsbruck, et de Mr Untertriffaler, chef d'entreprise à Bolzano, a pris une nouvelle orientation en 1981 sous la direction d'Ulrich Ladurner. Par la spécialisation sur la production d'aliments sans gluten, le leadership du marché a été atteint en quelques décennies. L'objectif de Dr. Schär, devenir le spécialiste des produits alimentaires leader en Europe et en Amérique pour les besoins alimentaires diététiques particuliers, sera bientôt atteint.
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Schnitzer : Une petite entreprise de longue date et croissant avec la philosophie traditionnelle. Ils se sont engagés depuis plus de 40 ans, avec des questions autour d'une alimentation saine et sont des pionniers dans le marché de fraisage. Ils offrent des aliments sains et organiques pour les clients qui veulent manger consciemment et sain et garantir la meilleure qualité possible bio. Leurs aliments et leurs produits ont été développés spécifiquement pour les personnes touchées par les allergies alimentaires. Leur ligne de produits "spéciaux" comprend plus de 30 produits, en plus du sans gluten et du sans lactose, ils sont d'habitude sans soja, sans fruit à coque, sans oeufs et sans levure.
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Soy : SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition Nature S.A.. Nutrition Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales. Nutrition Nature S.A. dispose d’une autonomie complète de fonctionnement et a ainsi pu au fil des ans développer une gamme complète de spécialités et de préparations biologiques riches en protéines végétales, à base de tofu, seitan, céréales et légumineuses. Nutrition Nature S.A. a été à la base de la création de la 1ère filière de production de soja garanti non OGM en Europe dès 1998, et d’une manière générale, participe de façon très active au développement de l’agriculture biologique de la Région Midi-Pyrénées.
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Soyatoo : Soyatoo! est une marque de la société Tofutown.com GmbH. Tofutown.com, anciennement appelé Viana, a été un pionnier et un innovateur de premier plan dans 100% végétarien produits biologiques pendant de nombreuses années. La société se transforme les produits agricoles tels que le blé, le soja et les légumes frais biologiques en substituts de la viande, des produits délicieux tofu, les boissons au soja et de riz, de soja et crèmes fines.
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Valpiform : En près de 20 ans, Valpiform n’a eu qu’une véritable obsession : améliorer la qualité de ses produits sans gluten et sans allergènes. La société n’a également pas cessé d’innover pour proposer de nouveaux produits toujours plus adaptés à vos besoins. Ils fabriquent et distribuent aujourd'hui près de 150 produits sans gluten et sans allergènes gourmands et variés, respectant des normes qualitatives élevées.